Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Меню выходного дня

Дата: 10 февраля 2017 в 16:16, Обновлено 10 февраля 2017 в 16:19
Автор: Орехва С. А.

ПРИМЕРНОЕ РЕКОМЕНДОВАННОЕ МЕНЮ ВЫХОДНОГО ДНЯ

           1-ая, 3-ья  неделя  СУББОТА

Наименование блюд

ВЫХОД

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

ЯСЛИ

САД

ЗАВТРАК

Бутерброд с маслом

35

35

1,92/2,41

3,54/3,93

11,58/14,49

87,28/104,75

Каша жидкая молочная овсяная

150

200

5,26/7,01

6,44/8,54

20,38/27,10

162,17/215,45

Кофейный напиток с молоком

150

200

1,88/2,51

1,65/4,64

13,30/8,98

73,47/98,75

Итого завтрак:

9,06/11,93

11,63/17,11

45,26/50,57

322,92/418,95

ОБЕД

Салат из кукурузы с черносливом

40

50

1,99/2,49

6,75/8,44

6,54/8,17

95,95/119,92

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

150/15

200/20

3,14/4,16

1,42/1,88

7,88/10,51

56,65/75,41

Рулет с луком и яйцом

50

70

6,62/9,26

3,56/4,99

5,35/7,49

81,96/114,71

Макаронные изделия отварные

100

150

3,16/4,74

2,72/4,12

21,35/32,03

125,34/188,34

Кисель из свежих яблок

150

200

0,09/0,11

0,08/0,11

19,76/26,34

77,94/103,91

Хлеб ржаной

20

50

1,4/3,5

0,24/0,6

8,4/21,2

42,8/107,0

Хлеб пшеничный

20

30

1,58/2,37

3,9/5,85

9,81/14,72

47,8/71,7

Итого обед:

17,98/26,63

18,67/25,99

79,09/120,46

528,44/780,99

ПОЛДНИК

Суфле творожное со сметаной

100,10

150/15

12,65/18,98

8,88/13,33

12,76/19,12

184,32/276,53

Сок

150

200

4,23/5,64

3,75/5,0

7,09/9,46

78,0/104,0

Фрукты

 шт./100

 шт./140

0,4/0,57

0,4/0,57

9,81/13,73

45/63

Итого полдник:

17,28/25,19

13,03/18,9

29,66/42,31

307,32/443,53

Итого :

44,32/63,75

43,33/62,0

154,01/213,34

1158,68/1643,47

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН:

Салат «Заря» с растительным маслом

40

50

1,08/0,64

3,69/0,58

2,92/3,66

49,06/61,32

Запеканка картофельная с мясом

150/10,0

200,0/15,0

11,76/15,75

8,69/14,67

23,17/30,97

224,87/328,80

Чай с сахаром

140/10

187,13,0

 0,02/0,05

0,01/0,01

9,01/11,72

34,11\44,34

Хлеб ржаной

20

40

1,4/2,8

0,24/0,48

8,4/16,8

42,8/85,6

Хлеб пшеничный       

15

30

1,18/2,36

2,9/5,8

7,35/14,7

35,85/71,7

Итого рекомендуемый домашний ужин:

15,44/21,6

15,53/21,54

50,85/77,85

386,66/591,76

ИТОГО:

59,76/85,35

58,86/83,54

204,85/291,19

1545,34/2235,23

                                                        

           1-ая, 3-ья  неделя    ВОСКРЕСЕНЬЕ

Наименование блюд

ВЫХОД

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

ЯСЛИ

САД

ЗАВТРАК

Бутерброд с мёдом

40

50

2,01/2,53

3,54/3,93

21,21/26,71

124,96/151,85

Омлет с мясом

Омлет с сосисками

50

70

6,35

7,03

4,51

11,85

0,91

1,22

70,67

142,34

Каша вязкая ячневая

100

150

1,37/2,06

2,15/3,19

14,03/21,04

82,92/124,05

Хлеб ржаной

20

40

1,4/2,8

0,24/0,48

8,4/16,8

42,8/85,6

Чай с сахаром

14,0/10

187,0/13,0

0,04/0,05

0,01/0,01

9,01/11,72

34,11/44,34

Итого завтрак:

11,17/14,47

10,45/19,46

53,56/77,49

355,46/462,58

ОБЕД

Винегрет морской

40

50

0,48/0,60

3,25/4,06

3,86/4,82

46,53/58,17

Суп крестьянский с рисовой крупой

150,0/3,0

200,0/4,0

1,15/1,54

3,06/4,08

7,79/10,39

65,20/86,93

Фрикадельки из говядины в соусе

80

100

8,92/10,80

6,71/8,08

9,71/11,54

137,50/165,32

Пюре картофельное

100

150

1,91/2,88

3,03/4,59

13,18/19,79

85,39/128,68

Компот лимонный

150

200

0,06/0,08

0,01/0,01

13,68/18,23

53,39/71,19

Хлеб ржаной

20

50

1,4/3,5

0,24/0,6

8,4/21,0

42,8/107,0

Хлеб пшеничный

40

50

3,16/3,95

7,8/9,75

19,62/24,52

95,6/119,5

Итого обед:

17,08/22,85

24,1/30,57

76,24/110,29

526,41/736,79

ПОЛДНИК

Булочка вкусная

50

50

3,38/3,38

3,97/4,48

26,45/26,46

155,62/160,33

Сок

150

200

4,23/5,64

3,75/5,0

7,09/9,46

78,0/104,0

Фрукты

шт ./100

шт./140

0,4/0,57

0,4/0,57

9,81/13,73

45/63

Итого полдник:

8,01/9,59

8,12/10,05

43,35/49,65

278,62/327,33

Итого:

36,26/46,91

42,67/60,08

173,15/237,43

1160,49/1526,7

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН:

Макароны с сыром

150

200

7,34/9,79

9,03/12,04

28,41/37,90

230,11/306,90

Отвар шиповника с сахаром (вариант 2)

150

200

0,45/0,61

0,00/0,00

16,38/17,34

66,02/70,97

Гематогеша

30

1,8

1,05

24,0

112,5

Итого рекомендованный домашний ужин:

7,79/12,2

9,03/13,09

44,79/79,24

296,13/491,7

ИТОГО:

44,05/59,11

51,7/63,17

217,94/316,67

1456,62/2018,4

                           

          2-ая, 4-ая неделя   СУББОТА

Наименование блюд

ВЫХОД

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

ЯСЛИ

САД

ЗАВТРАК

Бутерброд с маслом

35

35

1,92/2,41

3,54/3,93

11,58/14,49

87,28/104,75

Каша жидкая молочная рисовая

150

200

3,97/5,29

5,21/6,90

21,95/29,19

173,75/201,85

Какао с молоком

150

200

2,53/3,37

2,11/2.32

17,42/23,23

96,53/128,70

Гематогеша

30

1,8

1,05

24,0

112,5

Итого завтрак:

10.22/12.87

11.91/14.2

74.95/90.91

470.06/547.8

ОБЕД

Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком

40

50

0,57/1,49

2,83/6,79

4,60/5,76

45,72/89,49

Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной (вариант1)

150/3

200/4

1,22/1,63

3,05/4,07

5,90/7,86

57,74/76,98

Рыба, запеченная в сметане с морковью

62

80

9,39/10,59

5,59/7,48

1,00/1,86

94,46/121,20

Пюре картофельное

100

150

2,17/3,25

3,14/4,71

14,68/22,02

98,21/147,2

Компот из свежих плодов

150

200

0,11/0,14

0,11/0,14

16,12/21,49

63,32/84,42

Хлеб ржаной

20

40

1,75/2,8

0,31/0,5

10,62/17,0

53,50/85,6

Хлеб пшеничный

20

40

1,58/3,16

0,2/0,4

9,61/19,22

47,8/95,6

Итого обед:

16.68/23.06

15.23/24.09

62.53/95.21

460.75/700.49

ПОЛДНИК

Блины на кефире с повидлом

50/8

3,65

2,04

20,92

131,66

Блинчики с яблоками

70

3,97

4,99

18,83

138,37

Сок

150

200

3,1/4,13

3,2/4,27

8,7/11,6

76/101,33

Фрукты

шт.100

шт.140

0,4/0,57

0,4/0,57

9,81/13,73

45,0/63,0

Итого полдник:

7.15/8.67

5.64/9.83

39.43/44.16

252.66/302.7

Итого:

34,05/44,6

32,78/48,12

176,91/230,28

1183,47/1550,99

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН :

Запеканка картофельная с печенью

150

200

10,01/13,30

7,34/7,46

23,38/31,10

206,10/1054,31

Кефир

150

200

4,21/5,62

3,75/5,0

7,08/9,45

78/104,0

Хлеб ржаной

20

50

1,75/4,37

0,31/0,77

10,62/26,55

53,50/133,75

Хлеб пшеничный

15

20

1,18/1,58

0,15/0,2

7,20/9,61

35,85/47,8

Итого рекомендованный домашний ужин:

17.15/24.87

11.55/13.43

48.28/76.71

373.45/1339.86

ИТОГО:

51.2/69.47

44.33/61.55

225.19/306.99

1556.92/2890.85

        

          2-ая, 4-ая  неделя   ВОСКРЕСЕНЬЕ

Наименование блюд

ВЫХОД

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

ЯСЛИ

САД

ЗАВТРАК

Бутерброд с джемом

40

50

5,05/6,31

6,32/7,9

11,6/14,49

125,8/157,25

Омлет с мясом

50

70

6,35/8,99

4,51/6,29

0,91/1,28

70,67/99,21

Каша вязкая гречневая

100

150

2,84/4,26

2,74/4,11

16,35/24,53

103/154,5

Кофейный напиток с молоком

150

200

2,11/2,82

1,88/2,50

14,78/19,70

81,64/108,85

Хлеб ржаной

15

20

1,31/1,75

0,23/0,31

7,96/10,62

40,12/53,50

Итого завтрак:

14,66/24,13

15,73/21,11

51,6/70,62

421,2/573,31

ОБЕД

Салат «Здоровье»

40

50

0,65/0,81

4,04/5,05

2,84/3,55

49,97/62,46

Суп картофельный с клёцками на курином бульоне  (при этом закладка масла уменьшается на половину)

150

200

2,46/3,28

2,80/3,73

15,06/20,08

96,18/128,20

Суфле из птицы с рисом и сыром

Плов из птицы

50

200

8,07

14,54

8,38

18,85

2,29

31,98

104,58

341,70

Капуста тушеная

100

2,14

3,02

9,62

78,31

Кисель морковный

150

200

0,44/0,58

0,03/0,04

19,70/26,22

81,87/108,96

Хлеб ржаной

15

40

1,05/2,8

0,31/0,5

10,62/17,0

53,50/85,6

Хлеб пшеничный

20

40

1,58/3,16

0,2/0,4

9,61/19,22

47,8/95,6

Итого обед:

16,39/25,17

18,78/28,57

69,74/118,05

512,21/822,52

ПОЛДНИК

Мусс яблочный  (на манной крупе)

70

100

0,59/0,84

0,12/0,18

13,44/19,20

56,08/80,11

Бифидин

150

150

4,22

3,75

7,09

78,0

Фрукты

шт.

шт.

0,4/0,57

0,4/0,57

9,81/13,73

45,0/63,0

Итого полдник:

5,21/5,63

4,27/4,5

30,34/40,02

179,08/221,11

Итого:

36,26/54,93

38,78/54,18

151,68/228,69

1112,49/1616,94

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН :

Сельдь рубленная с луком

Сельдь с луком

30

40

3,03

4,04

5,6

7,52

1,1

1,46

67,7

90,27

Картофель отварной

100

150

1,79/2,69

2,75/4,16

14,69/22,04

88,04/132,40

Чай с сахаром

140/10

187,13

0,04/0,05

0,01/0,01

9,01/11,72

34,11/44,34

Хлеб ржаной

10

30

0,7/2,1

0,12/0,37

4,25/12,75

21,4/64,2

Хлеб пшеничный

20

30

1,58/2,37

0,2/0,3

9,61/14,41

47,8/71,7

Итого рекомендованный домашний ужин:

7,14/11,25

8,68/12,36

38,66/62,38

259,05/402,91

ИТОГО:

43,4/66,18

47,46/66,54

190,34/291,07

1371,54/1719,85

                                                                                                 

Разработчик: инженер-технолог по питанию сектора по организации питания ГЦХОУ                              М.В. Дубровская       

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.